Bâtiment B19

Centre Hospitalier de Valence

"MODERNISER ET RESTRUCTURER LES 7 NIVEAUX D'HERBERGEMENT"

Le chantier se déroulant dans un site occupé au cœur de l’hôpital, des procédures particulières sont mises en place afin de limiter les nuisances pour le reste de l’activité.

Bien qu’antérieure à la réglementation, le projet vise à respecter la RT2012. Les solutions mises en œuvre visent à réduire les déperditions et à optimiser la consommation énergétique : démolition totale des façades, et mise en place d’une façade légère isolante devant les nez de dalle afin de supprimer les ponts thermiques. Réfection complète des installations techniques. Mise en place des dernières technologies dans les chambres visant à améliorer la qualité des soins, et le confort des patients. Isolation acoustique renforcée entre les chambres.


PROGRAMME: 4 niveaux de 1 500 m² d’hébergement de chirurgie (124 lits) | 1 niveau pour la chirurgie ambulatoire (27 lits) | 1 niveau de consultation d’ophtalmologie, d’anesthésie et de radiographie sous AG | 1 niveau de bureaux et vestiaires.

Bâtiment B19

Maître d'ouvrage : CH de Valence

Lieu : Valence (26)

Surface : 10 500 m²

Travaux : neufs 1270 m² réhab 9230 m²

Livraison : 2015

Coûts : 14 M€ HT

Mission : pro + exe + det + synthèse + acoustique